Методические рекомендации для студентов-заочников

Учитывая специфику, форму обучения студентов заочного обучения, следует обратить внимание на следующие методические рекомендации.

Первое. Со стороны преподавателя должен быть установлен контакт со всеми студентами-заочниками и их информация о порядке прохождения курса, его особенностях познания, материально-техническое обеспечение обучаемых необходимыми пособиями.
Второе. В процессе установочных лекций преподаватель раскрывает содержание курса логики, дает методические рекомендации обучаемым по самостоятельному изучению проблем, характеризуя пути и средства достижения задач постижения логики, высказывает советы и рекомендации по изучению учебной литературы, самостоятельному решению студентами задач и упражнений.
Третье. Обучаемые должны тщательно спланировать учебное время, поэтапно решить по индивидуальному плану изучение курса логики.
Четвертое. Приступая к изучению логики необходимо подготовить учебную литературу. Основным учебником является пособие “Учебник по логике”, автор — Гетманова А.Д.
М., 1994. Данный учебник можно получить в районной библиотеке или приобрести на установочных лекциях.
Пятое. В процессе изучения курса логики необходимо обратить внимание на самоконтроль. С этой целью каждый студент после изучения учебника и дополнительной литературы должен проверить уровень своих знаний с помощью вопросов, которые помещены в учебной программе.
Шестое. Успех в изучении логики студента-заочника зависит от систематической индивидуальной деятельности по изучению курса логики. Такая деятельность должна быть ориентирована на: основательное изучение программы; проблемных вопросов к каждой теме; предлагаемой литературе; решению задач и упражнений; подготовки ответов обучаемым на поставленные вопросы.
Седьмое. Студентам-заочникам целесообразно наладить творческий контакт с преподавателем, придерживаться его рекомендаций и советов по успешному овладению логикой.
Данное учебное пособие
имеет цель оказать помощь студентам в изучении курса традиционной, или как ее еще называют формальной логики, способствовать осуществлению выработки у них умений и навыков на практике использовать ее основные положения. Учебное пособие в краткой форме излагает основные логические понятия, наиболее важные структурно-логические схемы, а также таблицы программированного контроля и Программу.