Картинка участника Породников Виктор Дмитриевич
Amazon S3
от Породников Виктор Дмитриевич - воскресенье 22 Ноябрь 2015, 10:52
 
Сервис Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) – это надежное средство хранения объектов, которое легко масштабируется и отлично подходит для разработчиков и ИТ-отделов. Сервис Amazon S3 удобен в использовании, оснащен простым веб-интерфейсом и позволяет хранить и получать любой объем данных из любой точки сети. Amazon S3 позволяет платить только за используемый объем. Минимальная сумма взноса и плата за настройку не взимаются.

Сервис Amazon S3 предлагает хранилища различных классов, предназначенные для различных примеров использования, включая стандартное хранилище Amazon S3 для хранения часто используемых данных общего назначения, стандартное хранилище нечастого доступа для хранения данных, требующих более длительного хранения, но менее частого доступа, а также Amazon Glacier для длительного хранения архивных данных. Сервис Amazon S3 также предлагает настраиваемые политики жизненного цикла для управления данными в течение всего их жизненного цикла. После настройки политики ваши данные будут автоматически перемещены в хранилище наиболее подходящего класса без внесения каких-либо изменений в ваши приложения.

Сервис Amazon S3 можно использовать как отдельно, так и в сочетании с другими сервисами AWS, например с Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) или AWS Identity and Access Management (IAM), а также со сторонними репозиториями